3D Printer

Bangkok International Intellectual Property, Invention, Innovation and Technology Exposition

曼谷國際發明展

曼谷國際發明展

GENERAL INFORMATION

泰國國家研究委員會(NRCT)是泰國「高等教育、科學、研究和創新部」直屬的政府機構,由執行董事領導。1994年5月10日由泰國內閣決議,將2月2日定調宣佈為「泰國發明家節」,以紀念泰國發明之父、國王陛下Bhumibol Adulyadej 發明「低速表面曝氣機」及「博他那水車」。

 

2001年8月14日,NRCT被指定為領導機構,與其他政府機構和民營部門協調,共同組織「泰國發明家節」。此後,曼谷IPITEx發明展成為一項全國性活動,讓所有泰國和各國發明家,有機會展示和推廣他們的發明、新產品或新技術,並分享彼此的經驗。

 

曼谷IPITEx發明展是「泰國發明家日博覽會」的一部分,不僅促進發明活動,也是使泰國和國際發明家/組織間合作、分享想法、展示發明的國家級展覽之一。

 

NRCT以IPITEx作為平台,向全球發明家徵件,活動中,每項發明或創新作品都將由評審委員會進行評審,並公布得獎者(金、銀、銅)和獎狀。活動分為典禮、國際展覽、研討會等3個主要部分,並於國際展館展示各國發明家具潛力的創新品。

  • 展覽時間:每年2月份

  • 展覽地點:曼谷國際貿易展覽中心  

  • 主辦單位:泰國國家研究委員會

  • 參展國家:30個國家

  • 展覽規模:大型