3D Printer

World Invention Presentation Skills Competition (WIPSC in Kaohsiung)

世界發明簡報技巧競賽

世界發明簡報技巧競賽

GENERAL INFORMATION

2022世界發明簡報技巧競賽旨在提供一個優良嶄新的平台,給來自海外各地的新創公司、發明家、設計家、研究者,以及具有富有精彩點子的學生,讓他們可以透過這樣特別的競賽,展現創造力及科學研究。

 

參賽團隊須親赴試場,每件作品將由2位不同國籍的國際評審進行口試,針對參賽發明品或設計作品進行5分鐘英語簡報,再以英語回覆國際評審的提問。參加競賽得獎之作品,未來可透過協會之網路平台,獲得展示的機會。

 

「世界發明簡報技巧競賽」是全英語競賽,外籍評審除了以「發明」為主軸進行作品提問,更將透過發明人之概念方向、作品特點、商業發展等給予評分,引領發明人從發想到實務演練,創造全方位的發明經驗!

 

「世界發明簡報技巧競賽」連結自主行動、溝通互動、社會參與等三大面向,

使學生建立終身自主學習,擁有核心素養,培養出「適應現在生活與面對未

來挑戰,具備知識、能力和態度」的『發明型新人類』!

  • 展覽時間:每年12月份

  • 展覽地點:高雄國際會議中心

  • 主辦單位:世界發明智慧財產聯盟總會

  • 參展國家:15個國家