top of page
550465-removebg-preview (1)_edited.png

TWMC InternationAL Math Circle Seminar

每年7月及12月

Math Circle簡介

Math Circle是一個旨在激發學生對數學的興趣和熱情的教育計劃。這個計劃通過提供一系列互動式和挑戰性的數學活動,讓學生在非正式的環境中探索數學的美妙和深度。Math Circle不僅適合對數學有深厚興趣的學生,也適合所有希望提高數學思維能力的學生。

在Math Circle的活動中,生將有機會與同齡人一起解決問題、討論數學理論,並在專業教師和數學愛好者的指導下,進行深入的數學研究。這些活動旨在培養學生的批判性思維、創新解題技巧以及對數學的持久興趣。

Math Circle不僅提供了一個學習和成長的平台,也是一個社群,讓學生能夠在充滿支持和鼓勵的環境中,與志同道合的朋友一起發現數學的樂趣。無論學生的數學水平如何,Math Circle都致力於激發每一位參與者的潛能,使他們能夠在數學的世界中自由地探索和創新。

國際數學圈研討會(TWMC International Math Circle Seminar)

Math Circle是一個充滿活力和創意的學習社群,專為那些對數學充滿熱情和好奇心的學生而設計。在這裡,數學不再是枯燥乏味的公式和定理,而是一場引人入勝的探險之旅,學生們將有機會挑戰自己的思維,探索數學的奧秘和美麗。

在Math Circle,我們相信數學是一種藝術,每一個問題都是一個創造性解決的機會。我們的會議充滿了互動和合作,學生們在導師的指導下,通過遊戲、謎題和項目工作,共同探討數學概念。這不僅僅是提高數學技能的地方,更是培養批判性思維、創新能力和團隊合作精神的溫床。

國際數學圈研討會(Math Circle Seminar)

  1. 師資及授課方法

    • TWMC國際暑期課程全程每年邀約國外大學教授擔任客座講師,全程全英文

      課,採遠端教學及面對面教學併行。

  2. 課程:

    • 分為三階段: 第一階段上課、第二階段講座、第三階段結業考試。

  3. 上課日期: 

      每年7月及12月。

  1. 參加年級:

    1. 中級組(國中二年級~國中三年級)

    2. 高級組(高中一年級至二年級)。

  2. 授課內容:

    1. 代數(Algebra)、幾何(Geometry)、微積分(Calculus)及統計(Statistic)。

    2. 留學講座: 國外教授將分享如何申請國外大學、留學科系的選擇、國外留學獎學金和獎助計畫,學生也可在場發問,提出疑問,讓教授釋疑。

    3. 結業考試: 考試內容以上課範圍為主

  3. 獎勵辦法

    • 每位培訓者將獲得一份結業證書,營隊前三名將獲得獎狀一只及結業證書。

  4. 參加資格及費用:

    1. 個人報名:課程費用費依照主辦單位公布。更多訊息請聯繫TWMC

    2. 弱勢生費用補助辦法:經學校推薦或檢附證明,可免費參加,減免相關辦法請聯繫TWMC

報名方法 ※報名截止日依照協辦單位公布為主

  1. 現場報名 :

    1. ​臺灣數學科學圈協會(TWMC) 台中報名處:
      臺中市北屯區北屯路390號2樓 (04)2243-1519

  1. 通訊報名:

    1. 臺灣數學科學圈協會(TWMC) 電話報名:(04)2243-1519

    2. LINE報名,請搜尋 LINE ID : @386uvkfn 

  2. 線上表單報名 : 報名表請按此處

提醒您,完成線上報名表單後,為確認您已報名成功,煩請您透過TWMC的LINE服務專線查詢 (服務專線LINE ID: @386uvkfn ),謝謝您。
 

要參與此寒期課程,請聯繫 TWMC 工作人員以了解更多細節。
以下為TWMC聯絡處:
臺灣數學科學圈協會(TWMC)
臺中市北屯區北屯路390號2樓 (04)2243-1519

 

若您有任何問題,煩請聯繫臺灣協辦單位:臺灣數學科學圈協會(TWMC)
連絡電話:04-2243-1519 承辦人:王小姐。

©2016-2024 All Rights Reserved. Taiwan Math/Science Circle (TWMC)

此網頁內容及圖文均為臺灣數學科學圈協會版權所有,任何盜用內文及圖片,臺灣數學科學圈協會將尋法律途徑,謝謝您,請支持著作權。

Learn More

Rules, Schedule, and more...

bottom of page